Мечтаю

Николай Костромин
Мечтаю шептать приятное.
Десятками слов и сотнями.
За серебристою датою,
Луною прикрытыми окнами.

Приемы эти не новые.
С потребностью очаровывать.
С душевным огнем влюбленного.
Столетьями заточенные.

Играйте уста жалейкою.
В любовь разодетой свирелью.
Зовите весну апрельскую.
Берёзово акварельную!