Эмигранты

Ната Котовская
Кто уехал, кто остался
Кто купился, кто продался
Кто нашёл свой путь вслепую во тьме
Кто остался бы навеки
Самым странным человеком
Проигравшим в эти игры вдвойне

Давай поиграем с тобой в эмигрантов
Но только помни - от себя не убежать
Ни в Эмираты, ни в горы, ни в Штаты
Как жаль. Как жаль.

Давай поиграем с тобой в музыкантов
Но только помни: ре бемоль - до диез
Нам не хватило чуть-чуть до экспатов
Мы здесь. Мы всё ещё здесь.

Мы в Москве и на Урале
Мы за лесом, за горами
За кровавым снежным полем войны
Мы в Перми и в Новосибе
Нас отсюда не просили
Но так хочется достать до Луны

Давай поиграем с тобой в космонавтов
Но без воздуха нам обеспечен финал
Всюду вечный вопрос - а наступит ли завтра?
Ты знал? Ты знал.

Давай поиграем с тобой в релокантов
Ведь мы не в силах больше это терпеть
Как бы скорее добраться до Марса
Ответь, ответь

...

Давай поиграем с тобой в эмигрантов
Но ты же знаешь - от себя не убежать
Ни на другую планету, ни в Штаты
А жаль, а жаль

Давай поиграем в абсурдных поэтов
Ты только глаза на всё не открывай
Давай помечтаем однажды об этом.
Давай?