Чурбановой И. А

Леонид Юдников
Инга Александровна,
Хоть сегодня трезвый я,
Буду петь оссану Вам
Перед днём Поэзии.

Творчество Чурбановой,
Пусть смешным покажется,
С нашей русской банею
Я сравнить отважился б.
 
У неё на вечере,
Как и в русской бане,
Жарко, тесно, весело
Всем пришедшим станет.

Всё отмоет тёмное
Светлою поэзией,
Страстью неуёмною,
Грязь коростой слезет и

Веником берёзовым
Вылечит, распарит,
Сделав тело розовым
Дух победный вправит.

Есть в её поэзии
Свежесть родниковая,
Хоть она не звЕздится
Каждой книгой новою.

Дока в филологии,
Кандидат наук,
Но народен слог её.
Искреннен, как друг.

Творчества исток иной
В связке поколений,
Он от Ольги Фокиной
Передался генно.

Что-то есть цыганское,
Колдовское даже
И в стихах Чурбановских,
И в глазах отважных.

Мог ещё б три раза
Столько ж ей сказать,
Но под страхом сглаза
Отвожу глаза. 
        16.03.2024