про траляляля

Цветков Александр
С последнею порошею,
Как водится, свята,
Не звана и не прошена,
По-проще, чем с куста,
Жестокая к хорошему,
А к пагубе добра,
С плешиво-бледной рожею
Является война.
Даёшь освободителю
Уют своих утроб !
Раскрепощённым жителям
Не нужен даже гроб.
Нужна отчизна новая,
Блаженная купель,
В сырой земле кондовая
Разложена постель.
Кто хочет жить, пожалуйста,
Первейшим из рабов,
С рождения до старости,
В ограде из штыков.
Хотите, не хотите ли,
Но оборвётся нить.
Как говорят святители:
Второй не прикупить.
Рождённому в бесправии
Свободы не понять.
Всех петухов шалавее,
Двойноголовый тать.
Сидит себе за стеночкой
И попивает эль,
А в клетке нежно пеночка
Дудит в его свирель
Прелюдию весеннюю:
Траля-ляля-ляля.
Вначале опьянение,
Похмелье опосля.