Прощёное воскресенье

Елена Николина
Прощать бывает трудно,
но простив,
Тяжёлый груз  с усталых плеч снимая,
Ты будто в белом облаке паришь, не замечая
Высоты и края.

И пусть тебя все недруги простят,
Быть может ты совсем невиновата.
И будет этот груз скорее снят
С их плеч, что так давил предвзято.

Прощая, пусть очистится душа,
В Великий пост с надеждою ступая,
И воспарит, как облако, спеша,
Прозрачная, лучистая, святая...