Волчик ищет друга...

Наталья Корзо
Волчик грустно рассуждает:"Ну что у меня за друзья?
Меня никто не понимает!
И никому довериться нельзя!
Лисе сказал купил ботинки-утром утащила!
Хотел с волчицей чай попить-двери не открыла!
Заяц вовсе идиот,памятью страдает
Его о чём не попроси-он тут же забывает!
Пришёл Волчок к лесной Сове попросить совет
Где находят тех друзей
Чтоб лучше друга нет?!
Он такого друга хочет,его
всегда чтоб поддержал!
Понимал,чтоб его очень!
И ботинки новые не крал!
Сова ему отвечает:
"Знаю,Волчик,где друзья
В лесу тех друзей не бывает,найти их тут просто нельзя
По тропиночке прямо на горы пройдёшь
И вот друга такого только там и найдёшь!
Говори только громче,чтоб заметил
И жди,чтоб он тебе ответил"
Волк пошёл к тем горам и громко болтает!
И слышит в ответ ему кто-то отвечает
Видно занятый очень,из горы не выходит
Но душевный такой разговор происходит!
Стал Волчик часто к той горе ходить
И часами с ним можно хоть о чём говорить!
Они очень похожи,он его понимает!
Лучше друга у Волка теперь не бывает!
И пошёл в лес Волчик Сову благодарить
Ему с таким то другом веселей и  жить!:
"Спасибо,Сова,что дала мне совет
Лучше в мире друга не было и нет!
Он меня так понимает!
Так приятно говорить!
У нас мненья совпадают!
Надо же такому быть!
Он сказал,что тоже Волк
Но кроме меня здесь волки не живут
И как-то не могу взять в толк,
а как,Сова,его зовут?"
"Ну конечно,серый Волк,секрет то тут какой?!
Говорил ты там,мой друг,только сам с собой
То и есть твой лучший друг!
Эхом вторил лес вокруг!"