Чем пахнет весна

Роман Абакумов
Манит к себе, только Солнце пригрело,
Нежным теплом молодая весна.
Небо светлеет и пахнет несмело,
Верба, пушистым дыханьем полна.

В поле, взрослеющим Солнцем согретом,
Всё пробудится от зимнего сна.
Нежно-зелёным ковром-самоцветом
Землю накроет неспешно весна.

Снова проводят холодную зиму,
Вновь детвора загуляет гурьбой,
Снова блины, и гулять нестерпимо
Милой захочется вместе с тобой.

Пахнет надеждою и неизменно,
Вновь оживает родная Земля.
Сердце волнуется и непременно,
Зеленью вспыхнут леса и поля.