Портрет Неизвестной рисует весна

Алексей Ратушный
Портрет Неизвестной рисует весна
Волнует, лишает покоя и сна
Возникла и сразу исчезла вдали
Как тают в просторе морском корабли

Явилась как образ и скрылась от глаз
Такое случается в жизни лишь раз
Так встретил Петрарка Лауру в веках
Так Юлию Юний пронёс на руках

Все краски погасли, валторна молчит
Мелодия эта однажды звучит
Она однократна и не повторить
И дверь к её тайнам нам не отворить

Отныне как Сказка Урая Она
Портрет Неизвестной нам дарит весна