Вне суеты, там, где слова тихи...

Серафима Данилова
Вне суеты, там, где слова тихи,
Где сыплет снег с февральской ветки птица
Коснуться лба, и вдруг перекреститься,
Оставив в прошлом старые грехи...

Вернув обет молчания зиме,
Встречать дожди с нежданною подтайкой,
Петь с желтогрудой птицей, с дружной стайкой
Весёлых воробьёв ,что без помех

Дурачатся на веточках сосны
И славят появившееся солнце!
И тёплый день, что свет несёт в оконце
Несмелой, народившейся весны!

И в песне тех, кто пережил мороз,
Почувствовать и свет и возрожденье
Оттаявших нутром своим берёз
И стать прощеной ими в воскресенье.