Она бежала в холод ночи

Надежда Соколова 4
Она бежала вдоль дороги,
Холодный дождик моросил.
Она бежала в холод ночи,
Пока хватало в лапах сил.

Кто гнал ее.Зачем спешила,
Собака цвета шоколада.
Промокла шерсть.Дыханье сбилось,
Зачем собаке это надо.

Там в старом доме ждал хозяин,
Старик...ему нужна подмога.
Кто знает жить ему осталось,
Лишь до утра.Совсем немного.

-Вот видишь,пес.Людей привёл ты,
Мы старика похоронили.
А что с тобой.Здесь одиноко,
Да дом мы досками забили.

Ты лучший пес.И верен братец,
Но жизнь не косточка на блюде.
Пойдем,дружище...с нами будешь,
Не стары мы...но тоже люди.