Вроде бы

Илона Казимерска
Когда ничего не боишься,
то легче жить,
но будет ли легче
после жизни?
Когда ни во что не веришь,
то проще быть,
но будешь ли ты
после смерти?
Когда ты считаешь,
что жизнь только раз дана,
заслужишь ли продолженья?
Когда ты не в силах
чашу допить до дна,
вознесёшься ли ты
при падении?
Когда отталкиваешь любовь,
теряя надежду на счастье,
по вере своей прими матрикс свой
и не взыщи, когда зазвонит по тебе тяжёлый чугунный колокол.
Не ропщи тогда на себя
и на свой взгляд на мир –
неверный и смещённый
в твоём неверии.

30.01.2024 © Copyright: Ilona Kazimierska, 2024

PS все примечания и фотографии автора