Убегу я в сердца память

Юрий Марковцев
Когда мир заботой сдавит,
И жить в нём невмоготу.
Убегу я в сердца память,
По стихов моих мосту.

Убегу я в мечты грёзы,
Из суетности мирской.
Пройду серости дней возле,
Мысли дерзости тропой.

И мне в частности и в общем,
Станет легче мир понять.
И на всё смотреть я проще,
Смогу в жизни днях опять.

Жизнь то мёд, а то горчица,
То кислит, а то сладка.
Когда радость время мчится,
И ползёт, когда беда.

Буду жить, а если станет,
Уж совсем невмоготу.
Я сбегу сквозь сердца память,
По стихов мосту, в мечту...
   Марковцев Ю.