Доброе дело

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Заблудился в лесу ёжик,
Домик свой найти не может,
Собирал в лесу грибочки -
Сыроежки и груздочки,
Потерял домой тропинку,
Распрямляет ёжик спинку,
Видит только ветки ёлки,
Да зелёные иголки.
Стал кричать : "Ау! Ау!
Я так больше не могу!
Кругом тёмный, страшный лес,
Был мой домик и исчез,
Встали дыбом все иголки,
Не услышали бы волки!"
Вдруг раздался веток треск,
То медведь с пенёчка слез.
Заревел : Ау! Ау! - я ежонку помогу!
Знаю все в лесу тропинки,
А твой домик у осинки!
Залезай ко мне на спинку,
Вместе мы найдём осинку! "
Ёжик влез на спину Мишке,
Не забыл грибы и шишки.
Едет песенки поёт
Мишка ёжика везёт.
Поднялись они на горку
Увидали домик - норку.
А навстречу им ежата,
И мышата, и зайчата!
Стали Мишку обнимать,
И вареньем угощать.
... Подружились в лесу звери
И на Мишкином примере,
Вершат добрые дела
И не стало в лесу зла.