Возможности

Ольга Омельченко 3
Возможности
В жизни есть у каждого:

Правде в лицо взглянуть,
Или "кота за хвост не тянуть".

А может создать
настроенья прекрасного:
взбодрить, пошутить,
настроить жизненный путь.

Иль остеречь от чего-то опасного:
спасти, помочь,
собрать "разбитую ртуть".

Возможности есть
У всех и всегда.
Но глух и слеп человек
Иногда.

Пусть будет разумным
Каждый из нас.
Реализует возможности
Здесь и сейчас.