Песня глубокой пули

Александр Грехов
Вот и снова стукнула весна -
Вот отдача вывихнула руку -

С каждой новой пулей
Я чувствую опасней -
С каждой новой пулей
Я сделаюсь опасней.

Вот проулки набекрень -
Вот котомка с глаз долой -

С каждой новой пулей
Родней моя отчизна -
С каждой новой пулей
Добрей моя отчизна.

Вот стереотруба (я знаю всё и обо всех) -
Вот вещмешок и яловый сапог -

С каждой новой пулей
Ярче светит Солнце -
С каждой новой пулей
Жарче светит Солнце.

Вот чья-та мила дщерь -
Вот чья-та злая тень -

С каждой новой пулей
Ты морщишься страшнее -
С каждой новой пулей
Он корчится мертвее.