Сестре

Юрий Батуренко
Отблеск славы родителей
Для меня безупречный.
Этот путь победителей
Буду помнить я вечно.

Вечным сном спят родимые
В ближнем том зарубежье.
Я проведать могилы их
Не теряю надежды.

Небо светлое, вешнее,
Близ бризантных разрывов.
Поколенье ушедшее
Нам  с тобой подарило…

Пал Союз, оказались мы
В разных странах с границей.
И попасть к вам, как с Колымы,
Даже в снах не приснится…