Фьорды северных морей

Чудеса От Чудака
Большая северная Лапландия
Северо-запад России часть Скандии.
Родина щедрого деда Мороза
С гостинцами на юг везли обозы
Бочонки с рыбой,мясом и пушниной
За снасти,инструменты,медициной
Под парусами,по санному пути на санях
Без крепостного права.
сами с усами.
Видавшие своё,чужое мореходства
Купцов, агрессоров, развитие судоходства.
Поморы, карелы-лапарям соседи
Окунееды и трескоеды
Рыбалкой заменили земледелие
экстремальное
С момента рисунков сдешних наскальных
Терской и карельский берег.
Вдыхают обои морской ветер
Жизнь здесь кипит летом быстрей
В холод рыбу ловить и нам лень

На каждой речка  реченьки, речушки
Стоит погост тоня,избушка.
Мы все когда-то имели сёмужью семью.
Пока не поменяли нам на свет, энергию.
Не поняли мы зачем нас ГЭС, АЭС
Возможно чтоб не стопить весь лес
Остались без навигационных службы
Маяки напомнят о нашей дружбы

Бревна с делянок по рекам лесоплавом
До лесопилок плыли валом
Помогали крайнему северу строить дома
И нас объединила солёная вода

Комары с южного берега Баренцего моря
Пчёлам с Черноморского предгория
Передают привет всему пчеловейнику
От людей в накомарниках и вениками