Почти про любовь

Юрий Сумбуров
Любил, как будто бы надеясь
На чью-то царственную стать.
И все мечтал, на солнце греясь,
Тебя в объятиях застать…

Нет, нет – в своих! К чему уродства
Пресыщенных любовью дней.
Хоть я и обнаружил сходство
С людьми роднящее свиней.

Я знал, не хватит мне терпенья,
И довершат всё миражи:
Тоска, печаль и вдохновенье,
И наспех прожитая жизнь…