Масленица

Галина Мещанова
В лужах зеркальных весна расплескалась,
звоном  капель распрощалась с зимой,
вкусом парящих блинов угощалась,
лето маняще  вела за собой.

Веселым гуляньем народа смеялась,
чучело жгла и дарила тепло,
масло  с медком к блинам подавалось,
солнце проснулось и стало светло.