Людские Души светлые и лёгкие

Виктор Бобошин
Читал "душевное" стихотворение,
Но вот беда: нет чувств рецепторов души.
У плоти есть шесть чувств от сотворения
Животных тел, как и людских - в земной тиши.

Есть обоняние и осязание,
И зрение, и слух, и вкус, но есть ещё
В нас генов - интуиции влияние,
Всё остальное только разума расчёт.

А Души - это вечные создания
Материи тончайшей очень - не земной.
Они - без чувств вне плоти, в эти знания,
Так трудно верить, но тела тому виной:

В них чувства Души поднимают Со-Вестью,
Где Со-Весть - Божья Весть (и общая для всех).
Спешу вас познакомить с этой новостью:
Без Совести несут нам наши чувства - грех.

Но у зверей все чувства не греховные:
В инстинкта голосе - не грех их эгоизм.
Им совесть не нужна, коль мысли скромные,
И души тёмные к земле их тянут, вниз.

Людские Души светлые и лёгкие,
Стремятся в теле легче стать, ещё светлей.
Нет "эго" в них, бесстрастные и кроткие -
Охота с Божьим Духом слиться им скорей.

А там земные знания - излишние,
И опыт жизненный земной там ни к чему...
Все ценности земные никудышные,
Нужны для жизни только телу самому...