Я себя ни в чём не упрекаю

Тувия Анатолий Ланцман
Меня упрекали во всём, окромя погоды...
            И.А.Бродский

Я себя ни в чём не упрекаю.
Ни за день и ночь, за непогоду,
Ни за то, что многого не знаю,
Никогда не льщу другим в угоду,

Ни за то, что не остался молод,
Ни за то, что рвался в музыканты,
Ни за дерзость рифмами глаголить,
(Видно не хватает мне таланта),

Ни за пыл любви и постоянство,
Ни за исполненье обязательств,
Ни за занятое мной пространство,
Ни за не стеченье обстоятельств.

Может быть я зря веду подсчёты?
Караван идёт, собака лает.
Если бы не я, то был бы кто-то -
Свято место пусто не бывает.
            15.03.24