Словом, очи человеческия

Александр Грехов
Всё снова и наново:
По кругу и по периметру
Неуёмно-мрачные распространения
Появили неописуемые точки
В каждом из сказанных предложений,
Что так чудесно были обезображены
Сократительными формулировками
Свободы осуществляющих
И очень колючих,
Серых, как зайцы,
Равнобедренных уст,
Предсказуемо сущих
И неправдоподобно ухмыляющихся
Стеклянному наблюдателю,
Стёкшегося из подмножеств,
Но всё-таки единого-целого
Твоего ежедневного ощущения
И солёных мечт,
Окончившихся наволочкой,
Увлажнённо-согретой,
Зело добрыми и милыми,
Словом, очи человеческия.