Носорог

Степан Сказин
Меня преследует урод
По праву кровного родства.
Он истый дьявол – вечно лжет,
Хоть не рогата голова.

Он улыбается в глаза,
А за спиною – клеветник.
Он в человеке видит пса.
Он женщин оскорблять привык.

Квартиры, деньги для него –
И свет, и счастье. Бог и цель.
Не знает больше ничего.
Особенно – про страсти хмель.

Меня хотел бы он держать
На привязи и взаперти…
Не получилось. Но опять
Меня нашел он. В соцсети.

Ему служила мать моя.
И погубил ее подлец.
И потому вовеки я
Не называл его «отец».

Он ревновал меня к жене –
За то, что я жену любил.
И повезло, должно быть, мне,
Что он ее не погубил.

Мои он нервы истрепал.
Деньгами соблазнял меня.
И с ним всегда я ощущал
Жар злого адского огня.

Он запугал меня вконец –
Как дикий беспощадный рок.
И чтоб не звать его «отец» –
Его прозвал я: «Носорог».

Меня замучил наяву.
Кошмаром отравил мой сон.
Но я его переживу.
В могилу завтра ляжет он.