В жизни твоей есть свет

Любава Трофимова
В жизни твоей есть свет,
Но на большом пути
Сотен прожитых лет
Так тяжело идти

С грузом от прошлых бед.
Якорь застрял в тисках,
Нет кораблю морей,
В сердце зашитый страх

Не пропускает свет,
Радость и веру в жизнь.
Кто-то родной шептал:
«Детка моя, держись».

Эти молитвы вслух -
Как водопад реки.
Вдоволь напейся, друг,
Выстоим вопреки.

Знаю, что здесь темно
Пыль создает твой мрак.
Кажется, это дно,
Выйти - уже никак.

Жизнь накрывает ночь,
Метр от тебя - ни зги.
Ненависть обесточь
И замедляй шаги.

Чёрное полотно.
Всё суета сует.
Помни всегда одно -
В жизни твоей есть свет.