Прощайте

Александр Грехов
Хлеб да соль,
Каша-сладость,
Что ещё
Плужок, лошадка?
Я-то в лапти,
Да зипун...
Солнце жжёт
Твои ресницы,
Но ты-то молода!

И сегодня не вернусь,
Небо всё расскажет пусть -
Диву не даюсь!

Прощайте, Таня,
Прощайте, Валя,
Прощайте, Оля,
Прощайте, Дарья...

Эники, беники,
Съели вареники -
Тесто печётся,
Горшочек не стынет,
И детям так сыто!
Осени скажут,
Что мне не в порядке.
Не будете плакать,
Ведь есть о другом!

И сегодня не вернусь,
Небо всё расскажет пусть -
Диву не даюсь!

Прощайте, Настя,
Прощайте, Ксенья,
Прощайте, Вика,
Прощайте, Дарья...

Прощай, неизвестность,
Прощай, неизвестность...