В стылую землю лучами ударило...

Андрей Кокурин
В стылую землю лучами ударило
Солнце сквозь занавесь тьмы...
Вспыхивай пламенем чучело Марино
В день поминальный зимы!

Следом придут за ветрами холодными,
Смыв полуночные сны,
Свитые светом дожди плодородные-
Тёплые слёзы весны.

Реки наполнятся талыми снегами,
Рощи листвой обрастут,
В поднятой пашне живыми побегами
Хлебные нивы взойдут.

Тает в искрящемся огнище зарева
Стуж и метелей пора.
Яростней вспыхивай чучело Марино
В пекле священном костра!

Люди весёлые, добрые, разные,
Шире води хоровод-
Шумным гуляньем встречая и празднуя
Нового Солнца восход!
                16.03.2024 г.