Игра

Виктор Негодяев
С простого русского двора
Пришло к нам сотни лет назад
Такое слово, как игра,
Она для нас порой как яд.
Косынка, покер и пасьянс,
Блекджек, таро и преферанс.
Здесь всё: эмоции, азарт.
И невезение, и фарт.
Не отдаёшь отчёт себе,
Что отдан в руки ты судьбе.
Ты суеверен к даме треф
Идёшь на шулерство, и блеф,
А из - за денег меркнет страх,
И здесь до пропасти лишь шаг.