Не забудем их, люди

Виктор Негодяев
Где-то вновь канонада, гарью тянет с полей.
Землю роют снаряды с каждым днём всё сильней.
Взрывом срезало ветку, рядом кто-то упал.
Взвод ушёл на разведку и бесследно пропал.
 
На войне так бывает - смерть здесь смотрит в анфас.
Время вновь проверяет на выносливость нас.
Долго будут окопы атрибутом полей,
И военные тропы сблизят судьбы людей.
 
Мы друг друга услышим, станем втрое сильней.
И об этом напишем много книг и статей.
Но пока смерти смрад здесь как ворон кружит,
Пожелаем ребятам, до победы дожить.
 
Они жизнью рискуют каждый час, даже миг.
Не забудьте же, люди, помолиться за них
Пусть их смерть обойдёт далеко стороной
Чтоб с войны той вернулись живыми домой.