Аз десницу вложу во влосы свои

Александр Грехов
Аз десницу вложу
Во влосы свои -
Будто бы клевер
Босою ногой,
Кашка-конюшина.

Мягкая-мягкая,
Як ея ланита...
Ласково баяла
О милости сей:
О хлебе и мёде...

Полуденном стане
Неуёмностей духа,
Ведомой свечки
Ледяная водица
И всё то поле...

Мерзкая память:
Подковы-крылечки,
Памятую многого,
Что даже страшно:
И вовсе, и всуе...