Не привносит...

Волдик
Не приносит покоенье
Покаянье, и сомненье
Покаянье – где то носит –
Покоенье не привносит…

Время – тоже, вроде лечит…
Время то же в роде, лечит,
Но здоровье покалечит –
Это время, пока лечит!

В то же время, в тоже, время
Вырастет иное племя –
Непонятное, другое –
Совершенно неродное!

Груз прожитого всё больше,
Сердце, кожа к чувствам толще!
А бессонница, печалью,
Глаз раскрытых жжёт печатью!

Позевотой разовьётся,
Да по телу разойдётся…
Если сном не разживётся,
Так куда бежать придётся

От ночей прохлады тишей,
Где всё тише…й,
Тише…й,
Ише….й…

Снов нашёптывают кущи,
Что во снах, чем днями – лучше!
Там нет голода и боли…
Там всё есть – хоть неживое!

И всего всегда в достатке,
Сон неправда – всё в порядке
Будет, даже коль приснится
Сон плохой!
Он разоснится!

Про него ты вмиг забудешь –
Утру радоваться будешь!
 И работать, не стесняться,
Пусть за день науставаться!!!

Ввечер – чуть живой, усталый
Упадёшь в кровать, присталый…
И потом ждать, в упоеньи
Радости упокоенья:

Вдруг души успокоенье
Неожиданно наступит...
Сон придёт...
и
не
отступит...

И пройдёшь свои коленца -
Станет сон, как у младенца...
..........................
3435      Прекрасна и желанна...