Тщетно

Татьяна Маслова 11
"Чаю воскресения мёртвых
И жизни будущего века"
Символ веры.

Проснулся зверь, забормотал
За ночь он отощал...
А теперь от голода он
   Рычит
Ищет жертву но, сам ведь
    Труслив.

С равным ему бы
Сразится, как охотнику
Да добыть добычу свою
   Отважно
А зачем??? Вон сколько
   Ходит.

Не опасных и безоружных.
Хлоп! И кровушки полно
Малых деточек.... Ведь
    Она
Такая вкусная, не то что
   Старье.

В окопах солдатское. Оно
Порохом, мужским духом
Пропахло. Да и трудно
   С ним
Совладать... А тут-то
   Бахнуть.

Издалека. И пожалуйста
На выбор, даже если
Живые останутся а она
Кровушка то на земле
   Никто
Зверя и не заметит, он
   Вполне.

Насытился и отдыхает...
До новой атаки, когда
Снова чрево взыграет от
   Голода...
Бродит зверь по земле
   Двуногий
Он страшней всех зверей
   Четвероногих...

Но, тщетно зверь ликует
Тела то, все тленны
А души_ Бессмертны! И
   Суд
Божий_ всех рассудит.
    Низший
Высшим будет! А высший
  Станет низшим...

И если путь на Земле
Прошёл_ чреву угождая
То не достичь чреву_ рая...