Благодарна

Мара Дарам
- Любовь была?
- Была! Потом остыла…
Ну что же, Господи, спасибо и на том!
Я в этой жизни пламенно любила,
А ведь кому-то не дано постичь и то.

Мне есть что вспомнить: память бесконечна -
Казалось бы, просмотрена до дыр,
Но выдает, как в зуме, незамеченное,
Что было раньше принято за дым.

Сюжет досмотрен, выводы все сделаны,
Жизнь такова, что логика в ней есть,
И событийный ряд закономерного
Дает понять: так вот чего я здесь.

И пусть дорога впереди еще открыта
И много выйдет чего в жизни испытать:
Я благодарна за все то, что пережито,
И благодарность не устану воздавать.