Октябрю

Юлия Ильдаровна Хабибулина
И  в пустоте я вижу мирозданье,
Я вижу Тень, и вижу Свет Земли….
Я так спешила к Миру на свидание,
Останови, меня, останови!

Я вижу лед, что превратился в лужу,
Я вижу Свет, когда наступит Тьма!
Я вижу, Миру этому я нужен,
Как суета, как кутерьма!

Увижу Смысл, и Отчаянье отступит!
Я вижу жизни, что горят зазря!
Я не горю, и не обезоружен
Мне все простят туманы Сентября!

Я не грущу, мне нужен твой совет,
Я шлепаю по серым, мокрым лужам!


Дай мне ответ, Октябрь,
Мой навет, мой голос – он ведь Осени так нужен!
Дай мне совет, и сохрани от Бед!