На пилораме

Лесь Украинец
Пилорама пилит лес,
Люди тут качают пресс,
От доски и до доски
Нет минуты для тоски.

Кубатура сто кубов -
Крепатура сто пудов,
Лентопил и многопил -
Жека пил и Юра пил.

Рельсы, ролики, флажки,
Кофе, сигареты - жги!
Тут солярка и бензин,
Много брёвен древесин,

Тут шелёвка и козлы,
И ножовки тут остры,
Тут обапел и обзол,
Но начальник наш не зол.

Забиваем гвоздь в поддон,
Режем плахи, как картон,
Карщик доски заберёт,
Новых брёвен привезёт.

Саня, пилы натяни!
Юля, пыл остепени!
Лёха, "Умку" запускай!
Илья, покурить оставь.

Торцевать не забывай,
И опилки загребай,
И подложки подложи,
Кубатуру запиши.

Докури уже табак,
Хлебом покорми собак,
Руки мужикам пожми,
И девчонок обними.