надо мной свисает капюшоном

Любовь Каменская
надо мной свисает капюшоном
истинная бархатная тьма
заполняя бреши и лишённые
света части тела и ума

я как-будто замещаюсь тенью
невесомой и способною расти
рядом разумеется лишь с теми
кто стоит под светом и достиг

солнечных вершин и даже блики
может удержать в своих ладонях
я же безымянна и безлика
и довольна этим обретённым

ощущением редкой красоты
в окруженьи тех кто очень дорог
и важнее чем казался ты
приподнявший тени тёмной полог

и открывший мне слепящий свет
их сияние не вызовет ожогов
не исчезнет с окончанием лет
озарит разбитую дорогу

не нуждаясь в том чтоб мои тени
исчезали вместе с их потерей