Пыль и Женщина

Пащенко Эколог
...
Много много лет назад
Девочке сказала мама

Маме бабушка сказала:

Книги пыль в себя вбирают
Тряпкой их не протирают
Значит книги нам вредят
Астма кашель всё от них...

Девочке хотелось книг
Много много и на полках
Чтобы радостно и ловко
Можно было бы листать
В мире бабочкой летать

Нету девочки уже
Мама грустная сидит
И на стенки
Все без полок
День и ночь одна глядит...