Песенка пахаря

Ирина Турапина
1.
Батюшка небо, матушка земля,
Краюшка хлеба, чистая вода.
Что еще надо?- Богу поклон,
Не смолкал бы над полями жаворонка звон.
Припев:
Долог путь-дорога в дом,
Степь распахана кругом,
Мы посеяли пшеницу,
Урожая ждём.
Пахарь, пахарь едет с поля,
Потрудился и доволен.
Вот водица, чтоб умыться,
Чарочку нальём,
Эх,чарочку нальем!
2.
Дай тепла, ярило! Гей, вей, ветерок!
Наливайся силой, зрей, мой колосок.
Бог труды любит и благословит:
До семи потов работа и душа горит.
Припев. Тот же.
3.
Батюшка небо, матушка земля,
Наполни хлебом полны закрома.
Что ещё надо? Как и испокон,-
Широко перекрестяся, Богу поклон.
Припев. Тот же.

 02.10.04г.