Прощёное воскресенье

Леонид Родич
Я прощаю вашу глупость,
Невнимание, безразличие,
Малодушие и скупость,
Голословность, неприличие.

Я прощаю пофигизм,
Чванство и высокомерие,
Беспринципный эгоизм,
Бездуховность и неверие.

Я прощаю вашу трусость,
Нежелание принять,
Скудомыслие и сухость
И отказ мечту понять.

Я прощаю вашу слабость,
Что держались в стороне,
К вам я проявляю жалость.
Или дело лишь во мне?

Ну и вы меня простите:
Я ведь не подарок тоже.
Тяжесть в сердце не несите.
Да прости нас, вместе, Боже!

И в святое воскресенье
Позабудем все обиды
Напрочь - для души спасение
Искренне, а не для вида.