Не теряйся

Елизавета Яковицкая
В своем исчезновеньи ближних не вини.
Мы пропадаем от пустой свободы.
Теряемся, когда идем одни,
Лишь на себя растратив годы.

Наш след стирает не забота о других,
Неповторимый путь не враг порою губит.
Причина кроется лишь в нас самих...
Потерян тот, кто никого не любит.

Ни светлый разум и ни подлинный талант
Не обеспечат жизни уникальность,
Лишь сокровенный сердца бриллиант
-
Настрой на нужную тональность.

Пусть путь не примечателен и прост,
Но чист; созвучен Вечной воле,
Тогда дотянешься до звёзд
С Земли, где столько слёз и боли.

Не бойся сердце ближним отдавать
И от чужой тоски не отстраняйся.
Великим сердцем в жизни стоит стать.
Люби любить и больше не теряйся!