Творец дарует лишь на миг очарование...

Людмила Поляткова
Чтобы постичь законы Мироздания,
Чтобы познать все сферы Бытия,
Чтоб не почувствовать разочарование,
Сквозь Вечность посмотри на «быт» и «я».
Как только чары снял, свой быт увидев,
Ты понял – очарован был не той...
Творец такой исход предвидев,
Очарование посчитал Своей игрой:
Чтоб были ярче краски Мироздания,
Блеск звёзд, мечты и свет любимых глаз,
Творец дарует лишь на миг очарование,
Но чары Он снимает каждый раз…
Достойно выдержав и это испытание,
Мы Вечности увидим лик,
Душой почувствовав объект очарования,
Оценим счастья миг,
пройдя через страдания!