Когда я рыдал по красивой киргизке...

Степан Сказин
Когда я рыдал по красивой киргизке
И страстно топил за идеи Махно…
Как пламя она. Подойдешь ли к ней близко?..
И били в затылок проклятые «но».

Мечтал об ответной любви. О свободе.
Трещала, гудела моя голова.
Смеялся и плакал. Был вечно на взводе.
Романы строчил, засучив рукава.

Сверкали, пылали весенние звезды.
И все угасли они… Почему?..
Как пепел холодный – вчерашние грезы.
Себя самого до сих пор не пойму…