Ты не читала Кропоткина...

Степан Сказин
Ты не читала Кропоткина.
Но все поняла в этой жизни.
Не копейки не заработала.
Грустная, как на тризне.

Ты делила со мной постель.
Не из страсти, а просто… по дружбе.
Я сгорал по тебе, Асель.
И боялся с тобой быть грубым.

Обращала ты к Аллаху мольбы.
Но Аллах, как всегда не ответил.
Как наладить убогий быт?..
Как добыть пропитание детям?..

Нет, к тебе не прилипнет грязь.
Ты осталась чистейшей из чистых.
Мир гнилой не расторгнет связь
Мусульманки и анархиста.