Татарстан

Маргарита Графова
Волжские просторы,
Чаек резкий грай,
Степи, косогоры –
Мой татарский край!

Берег тихой Камы
В зареве лучей,
Расписные храмы –
Отблески свечей.

С тонких минаретов
В месяц Рамазан
Вестником рассвета
Слышится азан.

Вечера дождётся
Волжская земля.
Засыпает солнце
На часах Кремля,

Древняя столица
Смотрит сказки-сны,
Серебром искрится
Лик седой луны.

Тишиной объяты
Ивы над рекой,
Где Зилант крылатый
Сторожит покой.

Помнят мостовые
Мерный стук подков,
И несут живые
Свет былых веков.