Я возвращаюсь

Инна Шаломович
Я возвращаюсь.
Дороги клубок
Весь размотался.
Закончилась нитка.
Жизнь проживает меня, но попытка
Тщетна - понять её строгий урок.

Я возвращаюсь.
Горят светляки
Окон.
В них сумерки перетекают.
Куст мой терновый - в нём сила такая,
Что не сбежать, смыслам всем вопреки!

Рвётся пространство.
Не рвётся строка.
Пишется крыльями птиц продолженье
К дому родному, к прямому суженью
Оптики двери с сюрпризом глазка.

Через него посмотрю на свой путь
Пройденный, осознавая масштабы.
Переболеть прошлым опытом - слабость,
Чтоб новый день стало легче вдохнуть?