Огонёк

Кэтрин Рэй
Шум оглушающий сотнями мыслей,
день то дня - суета вникуда,
слово за словом, и вроде, навылет -
взгляд ото взгляда - попробуй-ка вынуть:
резкое слово - болит, но остынет,
только молчанье останется в нас.

Страшно опять - в эту бездну всмотреться,
снова попасться в капкан тишины,
там, где без света, тепла и воды
где-то в терновых ветвях пустоты,
жаждем принятия, жаждем согреться...

Бег! Снова бег! Через тернии? Сквозь них!
Брошусь навылет, сквозь мрак и шипы,
страшно сидеть, ожидая молчанье -
страшно бежать, без оглядки и знаний:
что там, за мраком, что там ожидает?
Что мне покажет сиянье внутри?...

Пение птиц,
шум проспекта
и ветер.
Небо и чайки, вот - небо, вот - я.
Солнце заходит, вздымается пепел
ярких костров: мне, наверно, туда?...

Это ли правда? И может быть правдой
это мерцанье над горсткой угля?
Я не бегу.
Я внемлю, наблюдаю.
Где-то зовут - неужели, меня?...

Имя и правду себе возвращая,
как не заметить мерцанье тепла?
Страшно, но я, осторожно шагая,
крепко держу огонёк свой в руках.