Уже повеяло весной...

Таня Карбоницкая
Уже повеяло весной,
Почти апрельская прохлада...
А в храме светлой полосой
Мерцает тихая лампада.

Мерцает каплями зари,
Надежды радостной, лучами...
Ты ничего не говори,
Не всё решается речами...

Свои молитвы вознеси,
Что накопилось в сердце, Богу...
А камень больше не носи,
Он тяжкой делает дорогу.

И неба лучик молодой
В ночную прилетит прохладу...
Уже повеяло весной
И в храме теплится лампада...

16.03.2024