Месяц выглянул

Галина Белобородова
МЕСЯЦ ВЫГЛЯНУЛ               

Месяц выглянул из-за тёмных туч,
За окном плывёт золотая грусть.
Осень мокрая – на душе печаль,
Дни погожие улетают вдаль..

Листья жёлтые осыпаются,
Под ногой ковёр расстилается.
Ветер буйствует – ночью холодно,
И вода кругом в лужах скована.

В будних днях найду утешение,
Попрошу у него вдохновение.
Засияет в душе моей солнышко,
Словно бабочка сядет на брёвнышко.

И тетрадка уже в руки просится,
И стихами заполнить всю хочется.
И уже я в другом измерении,
И меняется вновь настроение.

17.03.2024г.