Я попрошу квартиру...

Лена Май
                16.03.2024

                Вот если б  нам проснуться в той
                стране,где миг не сомневаясь , - 
                мы б могли не ненавидеть Феврали…


   Павел Фахртдинов — На окна:
 Между томов историй, Стен, потолка, паркета, Господи, в этом доме Нет твоего портрета. Шляпок гвоздиных ржавь лишь, Каждый на совесть вогнан Если не возражаешь, Я помолюсь на окна Господи, в этом дыме Ищешь любовь все реже Если не нужен ты мне, Я-то Тебе зачем же? Мудростью не отмечен, Грязен, одежда мнется, И ни одна из женщин Больше не обернется Как на этапе ссыльный, Ряженый в ложь чудила Даже пока на сына Сил еще не хватило Так и живешь-гадаешь — Толст, неуклюж, простужен — Если не покидаешь, Значит, зачем-то нужен В блохах кобель облезлый, В собственном разгильдяйстве, Может, и я полезным Буду в твоем хозяйстве? Кончи ты эту муку Иль замени другою. Если не дашь мне руку, Так хоть помани рукою. Хоть из-под пива тарой, Хоть для кота подстилкой, Даже ботинком старым, Даже гвоздем в ботинке, Просто одной из скрепок, Листья судьбы держащей, Я еще ох как крепок! Только прошу нижайше: Делишь Ты или множишь, Муча костяшки счетов, Если, конечно, можешь, Боже, не будь расчетлив. Если в твоей корзине Что-то еще осталось — Господи, дай мне силы; Господи, дай мне слабость.


               

Розы живут в морозы, празднуют розовой радостью. Как тут не ставь вопросы – все обернется гадостью..

 Люди бредут по струнам, не подключаясь к току. Их проведут по трупам, дани не взяв с потока.

Ложью, весьма смердящей, каждый окутан череп, - Боже, прошу нижайше, - Боже, скажи – зачем же?

Каждые мне Писанья мелют Свободу Воли. Боже, – перед закланьем, просто скажи – доколе?

– Ты же толчёшь нас в ступе , Ты же даёшь нам чувства.  После венчаешь глупых, их, не клеймя, - распутства?

Им Ты даруешь пряник, джипы, возможность  - властвуй. Мы то – ещё все живы, те, кто сказал, -   хозяйствуй?..

 Нам тут положен киллер, каждому, кто несносен. Я попрошу квартиру в чаще берёз и сосен…