Масленичный кот

Игорь Шляпка
Будто мышки в тишине,
С мёдом и сгущёнкой
Десять блинчиков во мне
Шепчутся о чём-то.

Эх, не будь я скромный кот,
Уж поверьте, братцы,
Что ещё б засунул в рот
Штук, наверно, двадцать!

Впрочем, если уж мечтать
Так, чтоб было круто,
Я б и целых двадцать пять
Слопал за минуту.

P.S.
Да что там, я скушать и больше готов,
Ведь разница только в размере блинов.

иллюстр. Оля Колыхалова