Надежда

Юлия Плеханова 2
Твоя фигурка
Мне кажется фарфоровой и хрупкой,
Подснежником в проснувшемся лесу,
А я в каком-то переулке
Куда-то в сне бреду.

Тревожу фонари, задумчивость их света
И в сотне голосов танцующего снега
Я слышу, как ветра тебя несут
На спящих облаках,
И ты быть может в этих облаках
Всегда согрета нерастоплёнными снегами
На века.

Твоя фигурка даже летом
Останется подснежником, как будто
Не уходит никуда от нас весна.